lundi 11 septembre 2017

Cuisine et santé : salade de sarrasin aux algues

Ingrédients (pour 2 personnes)


  • 100 g de sarrasin décortiqué
  • 80 g de concombre
  • 80 g de carotte
  • 1 cuillerée à soupe d'algues wakamé séchées
  • 1 poignée de graines germées d'alfalfa (facultatif)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillerée à café de graines de fenouil
  • 4 cuillerée à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à café de tamari
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron


Préparation


Faites cuire le sarrasin dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes. Puis égouttez-le et faites-le revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir et réservez.

Réhydratez les algues dans un peu d'eau pendant environ 5 minutes.

Épluchez la carotte et le concombre et coupez-les en brunoise.

Préparez la sauce avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre (ou le jus de citron), le tamari et le poivre.

Une fois que le sarrasin est froid, mélangez-le avec les légumes, les graines germées, les graines de fenouil et les algues puis ajoutez la sauce.

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